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Gastronomie & Vins

LE CHEF

31/8/2016

 

ODE A LA NOUVELLE TABLE GASTRONOMIQUE DE GENEVE AEROPORT 
A L’ENSEIGNE LE CHEF

Photo
D’entrée de jeu, on se sent bien dans cet espace ouvert et lumineux, à l'esprit loft, un rien néo industriel. De grandes baies vitrées, offrant une vue plongeante sur le tarmac et, en toile de fond, sur la chaîne du Jura, donnent à ce nouveau restaurant gastronomique de Genève Aéroport, à l’enseigne Le Chef, ouvert depuis fin février 2016, un air Penthouse qui séduit voyageurs et citadins, à toute heure de la journée.

Convivial à souhait, le restaurant Le Chef offre diverses atmosphères pour que chacun s'y sente à l’aise et à son rythme, que ce soit pour se retrouver au bar, déjeuner ou dîner au restaurant, se détendre au lounge, prendre l’air sur la terrasse ou bien se réunir entre collègues dans les espaces privatifs.

Il est à la fois résolument moderne et authentique. Le talentueux chef des cuisines, Benjamin Luzuy, a élaboré un concept inédit sur place, entouré d’une équipe motivée et dynamique. Ainsi, il propose des produits du terroir romand, qui se déclinent selon les quatre saisons en quatre menus et quatre méthodes de cuisson: cru/mariné, vapeur, feu vif, cuisson douce et ce, pour le plus grand plaisir des gourmets qui y font halte.

Des mets aux goûts variés y sont représentés. On peut en effet y apprécier aussi bien la fraîcheur d’un tartare de wapiti de Collex-Bossy fumé au foin, yaourt maison au poivre cubèbe et pousses d’épinards à l’huile d’amande pour le cru, que la saveur d’un pavé de boeuf suisse au BBQ sur sarments de vigne, déclinaison de carottes régionales et jus réduit aux baies de Genièvre pour la cuisson au feu vif, ou encore le moelleux d’un cheesecake vapeur avec son confit de Yuzu. Ainsi, la cuisine gastronomique, raffinée et inventive de Benjamin Luzuy côtoie allègrement la sympathique carte snacking et celle - hautement gourmande - de l’espace bar ǀ lounge.

Colette de Lucia

Photos © Chistophe Michaud

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