Imaginez de grandes toques dans une petite cuisine : c’est le défi lancé par Annick Jeanmairet, la très médiatique animatrice gastronomique de l’émission « Pique-Assiette invite les chefs », diffusée depuis le printemps 2013 sur RTS Un. Après que de grands chefs se soient succédés chaque semaine dans sa désormais très célèbre cuisine de Pique-Assiette, tels Carlo Crisci, Philippe Chevrier et Benoît Violier, elle présente un onzième bouquin dans lequel on découvre d’excellents plats de grande cuisine, simples à réaliser au quotidien, et à grand renfort de petits trucs ou astuces. Légumes, viandes et poissons ; tartares, grillades et marinades ; entrées, plats et desserts : toutes les recettes de la première saison de l’émission ont été réunies dans ce chouette livre où la sympathique chroniqueuse y ajoute bien évidemment son grain de sel avec ses propres créations – soit 41 recettes -, qui ont pour dénominateur commun, d’être délicieuses, faciles à exécuter, toujours digestes et… sans chichis ! Pique-assiette invite les chefs, Le livre, par Annick Jeanmairet. Paru le 13 décembre aux éditions Favre, dans toutes les bonnes librairies de Suisse romande LES CHEFS CUISINIERS DU LION D'OR A COLOGNY Quel bel ouvrage ! Sous la plume de Jean-Luc Ingold, se déploient l’art de la générosité et de la découverte de ces deux talentueux chefs : Gilles Dupont et Tommy Byrne. A leur manière, ils redéfinissent la gastronomie, un vrai bonheur culinaire que l’on retrouve au fil de pages, richement illustrées de photos réalisées par Pierre-Michel Delessert, en même temps que les quatre-vingt recettes originales, chacune d’elles étant précédées par de jolies introductions sur le parcours des chefs, et d’un portrait sur leurs artisans et fournisseurs de confiance. On y retrouve ainsi toute l’ambiance de ce noble métier, et tout ce qui fait sa convivialité. Dupont & Byrne - Bienvenue, paru aux Editions Favre, depuis décembre 2013 Cet album retrace l’itinéraire de Gérard Rabaey, son enfance, ses années fondatrices et formatrices, ses amitiés, ses héritages, et les recettes qui lui tiennent le plus à cœur. Il a été conçu dans le souci de laisser à la postérité un livre écrit avec son âme, il s’attache à restituer les plats fondateurs de son talent, tout en les rendant parfaitement accessibles à tout à chacun. Retour aux sources, Recettes, anecdotes et réflexions de Gérard Rabay Paru aux éditions Favre, le 13 novembre 2013 |
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