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Gastronomie & Vins

PRIX DU MEILLEUR BARMAN DIAGEO WORLD CLASS®

30/5/2017

 

​LE CANDIDAT ROMAND GABRIEL DE LIMA SANTANA REMPORTE LE TITRE DU MEILLEUR BARMAN DIAGEO WORLD CLASS® 2017

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Gabriel de Lima Santana du Tartares & Co. de Genève a remporté la finale suisse du prestigieux DIAGEO RESERVE WORLD CLASS qui s’est déroulée hier dans le luxueux hôtel 5 étoiles Les Trois Rois à Bâle.

Après plus de 8 heures de défis intenses, cette finale nationale lui a permis de se qualifier pour celle du concours international qui se déroulera à Mexico à la fin du mois d’août. Il devra alors affronter l’élite internationale de la profession provenant de plus de 50 pays. Günther Strobl du Campari Bar à Bâle est arrivé deuxième, tandis que Taweechai Pruktayanont du bar Razzia de Zurich s’est positionné à la 3e place.

Crédit photo: Oliver Malicdem
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À GENÈVE

27/5/2017

 

Lóu One
Nouvelle enseigne du Tse Yang à Genève
Par Colette de Lucia

Ambiance feutrée au Lóu One, la nouvelle enseigne, depuis le 1e mai, du bien connu Tse Yang, situé au premier étage du Grand Hôtel Kempinski à Genève. Car la gérance, en place depuis trente ans, en est devenu propriétaire. A cette occasion, elle a souhaité rebaptiser le restaurant.  Et il est d’ailleurs prévu de revisiter aussi son décor actuel, nous explique Stéphane Ensini, directeur de l’établissement, mais sans pour autant changer son style. Car, ici, le décor  plaît à une clientèle fidèle et convie les sens à goûter le plaisir d’une table chinoise, bien apprêtée.
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La devanture, le logo et l’identité visuelle du Lóu One a fait donc peau neuve. Feutré et intimiste, le cadre du Lóu One, baigné de lumière, est toujours élégant. Une belle salle nous accueille avec ces boiseries sculptées typiquement chinoises, ces tables rondes de grandes dimensions avec des fauteuils amples, où les convives s’installent bien confortablement pour goûter une cuisine chinoise authentique que le fidèle chef Lau Kwok Keung, entouré de sa brigade, réinterprète au gré des saisons.

​Le chef Kwok Keung Lau a fait ses premières armes à Hong Kong, au Japon puis à Taïwan avant de venir s’installer dans la cité de Calvin. Ainsi, depuis trente-trois ans, il est à la tête d’une brigade soudée, de neuf cuisiniers d’origine chinoise, dont le sous-chef Wing Keung Lai, au service du restaurant depuis quinze ans, tandis que la moyenne de l’ensemble de l’équipe est d’environ dix ans.


Elaborés avec soin à partir de produits de haute qualité, ces mets d'inspiration cantonaise, sichuanaise, pékinoise ou shanghaienne, tantôt frits, rôtis ou cuits à la vapeur, sont diablement savoureux. Une kyrielle de  petites bouchées qui éclatent en bouche ravissent le palais, des canards ou des volailles laqués à la pékinoise, des crevettes délicieuses servies sur une salade croquante à souhait. Tous ces plats gourmands sont servis par un maître d’hôtel chaleureux et aux petits soins. Nous sommes aux anges!

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Il faut dire que cet établissement a toujours eu à cœur de proposer une haute cuisine gastronomique depuis sa création. Devenue une véritable institution genevoise, le restaurant n’a eu de cesse de confectionner des plats alléchants, tels que le bœuf Sichuan ou le loup de ligne vapeur. Derrière les fourneaux, la brigade s’active pour offrir, cuisinés au won, à la vapeur ou selon un mode de cuisson mongole, les plats des quatre cuisines régionales chinoises, fort appréciées par la clientèle.

Et cerise sur le gâteau, nous bénéficions d’une vue unique sur le Léman avec en toile de fond, le port de Genève et Cologny. Alors, que chacun se rassure: l’offre culinaire asiatique, tant appréciée par les amateurs de gastronomie chinoise continuera d’être assurée, ici, et l’équipe en place restera la même, commente Stéphane Ensini.

Colette de Lucia
Restaurant Lóu One Grand Hotel Kempinski Quai du Mont-Blanc 19 1201 Genève
Ouverture: Tous les jours Midi : 12h00 à 14h15 Soir : 19h30 à 22h45
Réservations: +41 22 732 50 81

CAROUGE EN FÊTE

26/5/2017

 

Premier Festival international d'Italie à Carouge
A la découverte du goût et de sa culture les 3 et 4 juin

C’est au cœur de la Cité sarde que se tiendra le Premier « Festival International d’Italie », du 3 au 4 juin prochains, un Festival conçu et promu par la Chambre de Commerce Italienne pour la Suisse (CCIS) et le Comité des Italiens à l’Etranger (Com.It.Es). Une manifestation haute en couleurs, qui célèbre à la fois la culture et le « Goût » italiens, à l’occasion de la Fête de la République italienne, autrement dit la Fête Nationale Italienne qui est célébrée en Italie le 2 juin.
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Eh oui, les 3 et 4 juin, Carouge se transformera en capitale du goût italien. Et c’est sur la place de Sardaigne, que se déploiera les festivités avec d’un côté  le Village du Goût et de l’autre, le Village de la Culture, représentant différentes régions qui feront ainsi voyager les visiteurs à travers un somptueux marché aux couleurs de l’Italie où il vous sera donné de découvrir et d’acheter ici, d’excellents produits agroalimentaires italiens de niche (vin et nourriture); et là, de savourer et de vous restaurer sur place avec des plats typiques italiens (pâtes, pizzas, mozzarella, café, etc.).

Et au Village de la Culture, nombre de conférences, de rencontres avec des écrivains et éditeurs, d’initiatives musicales et théâtrales, de divertissements pour adultes et enfants, de stands d’exposition, à la fois culturels et culinaires, ainsi que des parcours touristiques, vous attendent nombreux et enthousiastes. C'est devenu en effet une tradition qui se perpétue depuis le 6 juin 1777, lorsque Victor-Amédée III a autorisé, par lettres patentes, foires annuelles et marché hebdomadaire que d'accueillir de joyeux marchés. Gardé par l’extraordinaire fontaine de l’architecte Blavignac, cette place est le rendez-vous incontournable des Carougeois et désormais, des amoureux de l'Italie!

Colette de Lucia

Horaires: 9h-21h - Lieu: Place de Sardaigne - TOUT L’AGENDA CULTUREL

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