ECHAPPÉES BELLES . CH
  • La Une
  • Evénementiel
  • Beauté & Bien-être
    • Parfums féminins
    • Parfums masculins
    • Maquillage
    • Secrets de minceur
    • La vie de Marylin
    • Instituts de beauté
    • Soins des cheveux
    • Soins du visage
    • Soins du corps
    • Secrets de longévité
  • Belles Lectures
    • Corps & Esprit
    • Nature & Ecologie
    • Sagesse & Spiritualité
    • Histoires & Romans
  • Toutes infos

Gastronomie & Vins

EASTWEST, 6 RUE DES PÂQUIS, 1201 GENEVE

26/11/2018

 

En novembre le Mexique s’est invité à Eastwest !
​FIESTA MEXICAINE LE 29 NOVEMBRE 2018 

Photo
Le Mexique, ses couleurs et sa joie de vivre, marque avec gaîté la dernière étape du voyage à travers le monde entrepris par Eastwest Hotel pour fêter son 10ème anniversaire. Depuis le début de l’année l’établissement propose en effet à ses hôtes un itinéraire gourmand et culturel qui les a conduits d’Est en Ouest à travers dix destinations de choix.

Fiesta Mexicaine
Pour clôturer cette année de célébration, l’hôtel a organisé le 29 novembre prochain une soirée mexicaine, festive et conviviale. Les convives ont pu déguster des cocktails originaux à base de Tequila et savourer des tapas créatives dans l’ambiance chaleureuse du bar et du jardin d’hiver.

Ainsi, le Mexique était aussi à l’honneur durant tout le mois au restaurant de l’hôtel.  En plus de la carte de saison, où un menu d’inspiration mexicaine est proposé au prix de CHF 54.-.

Le jardin d’hiver
Le mois de Novembre était l’occasion idéal de venir découvrir ou redécouvrir l’ambiance magique du patio qui s’adapte aux saisons et se transforme jusqu’au printemps prochain en jardin d’hiver. C’est le cadre rêvé pour un thé réconfortant lors d’un après-midi pluvieux, pour un apéritif convivial entre collègues et amis, ou pour un dîner romantique sous les étoiles !    CdL

Photo

Lire la suite

CAROUGE

19/11/2018

 

LA LIGURIE ETAIT A L'HONNEUR EN SUISSE
DU 19 AU 25 NOVEMBRE
​SEMAINE DE LA CUISINE ITALIENNE DANS LE MONDE
CHAMPIONNAT DE PESTO et PASTA PESTO DAY

A l’occasion de la semaine de la cuisine italienne dans le monde, la Chambre de Commerce Italienne pour la Suisse, avec le soutien du Consulat d’Italie à Genève, de ADIE (Associazione Dirigenti Italiani all’Estero) et de l’ENIT (Office National Italien de Tourisme), a organisé pour la première soirée d'ouverture, le 19 novembre, au restaurant « La Fumisterie – Chez Ernest », un événement chaleureux et festif autour du fameux pesto à la mode ligurienne!
Photo
Au cours de cette soirée, un championnat mondial du pesto de Gênes, confectionné au mortier, s’est disputé, dans une ambiance chaleureuse et festive. Là, plusieurs candidats ont confectionné un pesto, selon une recette de chef, proprement d’origine de la belle région ligurienne, à l'issue de laquelle plusieurs prix ont été attribués. Et en fin de soirée, des diplômes ont été remis et les convives ont pu déguster de délicieux plats de pâtes al pesto!

Avec un plat de pâtes au pesto, via les restaurants, on pouvait aider Gênes et la Ligurie ! 
Et du 19 au 25 novembre, s'est tenue la troisième édition de la Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde, une initiative PASTA PESTO DAY, lancée pour soutenir la ville de Gênes, frappée par la chute du Pont Morandi. En effet, dans chacun des restaurants qui ont adhéré au projet, pour chaque plat de pâtes au pesto consommé, 2€ ont été reversés à Gênes, ce qui représente 1€ versé par le restaurant et 1€ autre versé par le client. 

Soutenus par la Chambre de Commerce Italienne pour la Suisse qui espérait une adhésion solidaire et enthousiaste de la part des restaurants certifiés par le réseau Ospitalità Italiana ou en cours de certification, les. restaurateurs suisses ont pu ainsi souscrire à cette belle initiative en s’inscrivant en ligne sur le site www.pastapestoday.it.

CdL

    Toutes catégories

    Tous
    Annick Jeanmairet
    Benjamin Luzuy
    Carlo Crisci
    Caviar House & Prunier
    Chambre De Commerce Italienne Pour La Suisse
    Championnat Mondial De Pesto
    Chefs
    Cœur Cacao
    Eastwest
    Ecole Hôtelière De Genève
    Fairafric
    Favarger
    Fernando Tommaso Forino
    Francesco Gasabarro
    Francesco Ibba
    Gabriel De Lima Santana
    Genève
    Gérard Rabaey
    Gianluigi Alla
    Gilles Dupont
    Kwok Keung Lau
    La Bottega
    La Fumisterie "chez Ernest"
    Laurent-Perrier
    Le Baroush
    Le Chef
    Les Philosophes
    Lóu One
    Marc-Anré Cartier
    Michel Daher
    Philippe Chevrier
    Restaurant Vieux-Bois
    Stéphane Ensini
    Suisse Romande
    Tommy Byrne

    Archives

    Octobre 2021
    Décembre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Avril 2019
    Février 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Novembre 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Août 2016
    Juin 2016
    Janvier 2016
    Mai 2015
    Janvier 2015
    Mars 2014

    Flux RSS

Copyright © Colette de Lucia
  • La Une
  • Evénementiel
  • Beauté & Bien-être
    • Parfums féminins
    • Parfums masculins
    • Maquillage
    • Secrets de minceur
    • La vie de Marylin
    • Instituts de beauté
    • Soins des cheveux
    • Soins du visage
    • Soins du corps
    • Secrets de longévité
  • Belles Lectures
    • Corps & Esprit
    • Nature & Ecologie
    • Sagesse & Spiritualité
    • Histoires & Romans
  • Toutes infos