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Gastronomie & Vins

À GENÈVE

27/5/2017

 

Lóu One
Nouvelle enseigne du Tse Yang à Genève
Par Colette de Lucia

Ambiance feutrée au Lóu One, la nouvelle enseigne, depuis le 1e mai, du bien connu Tse Yang, situé au premier étage du Grand Hôtel Kempinski à Genève. Car la gérance, en place depuis trente ans, en est devenu propriétaire. A cette occasion, elle a souhaité rebaptiser le restaurant.  Et il est d’ailleurs prévu de revisiter aussi son décor actuel, nous explique Stéphane Ensini, directeur de l’établissement, mais sans pour autant changer son style. Car, ici, le décor  plaît à une clientèle fidèle et convie les sens à goûter le plaisir d’une table chinoise, bien apprêtée.
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La devanture, le logo et l’identité visuelle du Lóu One a fait donc peau neuve. Feutré et intimiste, le cadre du Lóu One, baigné de lumière, est toujours élégant. Une belle salle nous accueille avec ces boiseries sculptées typiquement chinoises, ces tables rondes de grandes dimensions avec des fauteuils amples, où les convives s’installent bien confortablement pour goûter une cuisine chinoise authentique que le fidèle chef Lau Kwok Keung, entouré de sa brigade, réinterprète au gré des saisons.

​Le chef Kwok Keung Lau a fait ses premières armes à Hong Kong, au Japon puis à Taïwan avant de venir s’installer dans la cité de Calvin. Ainsi, depuis trente-trois ans, il est à la tête d’une brigade soudée, de neuf cuisiniers d’origine chinoise, dont le sous-chef Wing Keung Lai, au service du restaurant depuis quinze ans, tandis que la moyenne de l’ensemble de l’équipe est d’environ dix ans.


Elaborés avec soin à partir de produits de haute qualité, ces mets d'inspiration cantonaise, sichuanaise, pékinoise ou shanghaienne, tantôt frits, rôtis ou cuits à la vapeur, sont diablement savoureux. Une kyrielle de  petites bouchées qui éclatent en bouche ravissent le palais, des canards ou des volailles laqués à la pékinoise, des crevettes délicieuses servies sur une salade croquante à souhait. Tous ces plats gourmands sont servis par un maître d’hôtel chaleureux et aux petits soins. Nous sommes aux anges!

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Il faut dire que cet établissement a toujours eu à cœur de proposer une haute cuisine gastronomique depuis sa création. Devenue une véritable institution genevoise, le restaurant n’a eu de cesse de confectionner des plats alléchants, tels que le bœuf Sichuan ou le loup de ligne vapeur. Derrière les fourneaux, la brigade s’active pour offrir, cuisinés au won, à la vapeur ou selon un mode de cuisson mongole, les plats des quatre cuisines régionales chinoises, fort appréciées par la clientèle.

Et cerise sur le gâteau, nous bénéficions d’une vue unique sur le Léman avec en toile de fond, le port de Genève et Cologny. Alors, que chacun se rassure: l’offre culinaire asiatique, tant appréciée par les amateurs de gastronomie chinoise continuera d’être assurée, ici, et l’équipe en place restera la même, commente Stéphane Ensini.

Colette de Lucia
Restaurant Lóu One Grand Hotel Kempinski Quai du Mont-Blanc 19 1201 Genève
Ouverture: Tous les jours Midi : 12h00 à 14h15 Soir : 19h30 à 22h45
Réservations: +41 22 732 50 81

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