REJOUISSANCES NEUCHATELOISES
Auteur: Hubert J. Gross

Les éditions Cabédita mettent à l'honneur les bonnes recettes neuchâteloises qui ont laissé de bons souvenirs d'enfance ou qui ont flatté le palais de maints gourmets aux restaurants ou chez leurs mères qui les leur concoctaient de mémoire. Pour ne pas oublier toutes ces merveilleuses recettes traditionnelles, simples à réaliser et qui nous donnent l'eau à la bouche, voici un joli livre, intitulé Réjouissances neuchâteloises, un précieux recueil de recettes gourmandes, que vous pouvez offrir à l'occasion des fêtes de Noël.
Ce recueil de recettes gourmandes de Hubert-J. Gross valorise non seulement les plats que les Neuchâtelois ont savouré dans leur enfance, leur rappelant le souvenir heureux de leurs grands-mères ou de leurs mamans, mais aussi tous les produits régionaux qu'il est facile d'apprêter, et qui, de mémoire de gourmand, réveille, rien qu'à leur évocation, les papilles de tous les convives à la table.
Richement illustré, il est précieux à plus d'un titre: D'abord, il est authentique puisqu'il donne l'envie de préserver ce terroir, cher au cœur de tout natif du canton de Neuchâtel. Et puis, jeunes ou anciens ont ainsi le bonheur de cultiver les traditions du Pays en réalisant de bons petits plats. A ne pas en douter, ce petit recueil culinaire qui permet de réaliser de somptueux repas de fête, puisés dans les recettes de la cuisine traditionnelle, est une magnifique idée de cadeau, à la veille des fêtes de Noël ou d'ailleurs pour toutes festivités, notamment pour célébrer les anniversaires.
Tels sont les objectifs de l'auteur de cet ouvrage, qui a vécu toute sa vie à Neuchâtel, et qui se décrit lui-même comme un épicurien, adepte de la cuisine traditionnelle et des vins de la région des TroisLacs. Il est heureux ainsi de transmettre ses recettes préférées. A noter, il a déjà publié, en trois langues un autre ouvrage à l'occasion de l’exposition nationale de 2002 et un livre de recettes de poissons du lac en 2007.
Colette de Lucia
Ce recueil de recettes gourmandes de Hubert-J. Gross valorise non seulement les plats que les Neuchâtelois ont savouré dans leur enfance, leur rappelant le souvenir heureux de leurs grands-mères ou de leurs mamans, mais aussi tous les produits régionaux qu'il est facile d'apprêter, et qui, de mémoire de gourmand, réveille, rien qu'à leur évocation, les papilles de tous les convives à la table.
Richement illustré, il est précieux à plus d'un titre: D'abord, il est authentique puisqu'il donne l'envie de préserver ce terroir, cher au cœur de tout natif du canton de Neuchâtel. Et puis, jeunes ou anciens ont ainsi le bonheur de cultiver les traditions du Pays en réalisant de bons petits plats. A ne pas en douter, ce petit recueil culinaire qui permet de réaliser de somptueux repas de fête, puisés dans les recettes de la cuisine traditionnelle, est une magnifique idée de cadeau, à la veille des fêtes de Noël ou d'ailleurs pour toutes festivités, notamment pour célébrer les anniversaires.
Tels sont les objectifs de l'auteur de cet ouvrage, qui a vécu toute sa vie à Neuchâtel, et qui se décrit lui-même comme un épicurien, adepte de la cuisine traditionnelle et des vins de la région des TroisLacs. Il est heureux ainsi de transmettre ses recettes préférées. A noter, il a déjà publié, en trois langues un autre ouvrage à l'occasion de l’exposition nationale de 2002 et un livre de recettes de poissons du lac en 2007.
Colette de Lucia