ANNECY LA BELLE!Quand on imagine une ville d’eau au cœur des montagnes, on pense évidemment à Annecy. A ses canaux où se faufile le Thiou, à son lac réputé pour être le plus pur d’Europe, à ses plages qui s’étirent à quelques minutes à pied ou à vélo et offrent aux visiteurs une large palette d’activités nautiques. Les touristes sont nombreux à pousser la porte du château créé par les Comtes de Genève. Ils visitent aussi la cathédrale Saint-Pierre ou l’église Saint-François, souvent citées dans les écrits de Saint-François de Sales, évêque de Genève à Annecy de 1601 à 1622, et personnage important pour Annecy. Le dédale de ruelles et de passages bordés de maisons à arcades donne un charme singulier au centre ancien qui séduit à coup sûr les visiteurs. Et si le Musée-Château les passionne avec ses collections de peintures, de sculptures…et son observatoire des lacs alpins (très pédagogique), ils aiment aussi se perdre dans les cachots, les cuisines ou la petite chapelle du Palais de l’Ile, campé sur son île rocheuse depuis le Moyen-âge ! Devenu Centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine, il permet de mieux comprendre la personnalité d’Annecy. Côté douceurs, Annecy nous séduit avec son célèbre Roseau du lac : un cœur en liqueur au génépi, à la myrtille…enrobé d’un délicieux chocolat et fabriqué uniquement sur les bords du lac. Et sur le marché de la place Sainte-Claire, on trouve également une large palette de fromages du terroir, comme le reblochon, fabriqué dans le massif des Aravis tout proche, l’abondance ou la tome des Bauges voisine. Enfin, impossible de quitter la ville sans avoir goûté au fameux lavaret, un poisson des lacs alpins à la chair délicate. Pour en savoir plus : guide Annecy, édition Petit Futé. Les commentaires sont fermés.
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Décembre 2019
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